Выращивание тимьяна

Выращивание тимьяна

Выращивание тимьяна

Выращивание тимьяна

Здравствуйте, уважаемые читатели Посоветуем!

Сегодня поговорим про выращивание тимьяна.

Тимьян (чабрец)- это многолетнее растение, которое ценится садоводами за уникальный вкус и аромат. Тимьян очень красив во время цветения, он может замечательно смотреться на альпийской горке среди камней. Его мелкие бледно-сиреневые цветы образуют сплошной цветущий ковёр.

Тимьян является естественным антисептиком, его применяют при лечении респираторных заболеваний для полоскания горла, при бронхите и коклюше. Эфирное масло чабреца полезно при усталости, подавленности и плохом аппетите, оно стимулирует кровообращение и может поднимать давление.

Чабрец широко используют в кулинарии. Блюда с тимьяном имеют восхитительный вкус. Листья чабреца добавляют в мясо, курицу, рыбу, в запеканки и маринады.

Ароматный чай с тимьяном поможет снять усталость и поднять настроение в любое время года. Холодной зимой быстро согреет, а летом утолит жажду.

Выращивание тимьяна

Тимьян очень неприхотливое растение. Он предпочитает хорошо освещенное место, морозостоек и засухоустойчив.

Размножается семенами или черенками. Так как семена тимьяна очень мелкие, то лучше всего его выращивать через рассаду.

Условия выращивания тимьяна:

В открытом грунте или контейнерах

Высота растения:

Может достигать 20-40 см

Требования к почвам:

Предпочитает хорошо произвесткованные, плодородные, легкие почвы

Размножение:

Семенами или черенками

Период прорастания семян:

От 8 до 20 дней

Заготовка:

В начале лета, до цветения. В этот момент растение наиболее ароматное. Чабрец сушат в тени, а хранят в герметичной таре.

Полив:

К воде не очень требователен

Вредители и болезни:

Устойчив против болезней и вредителей

Загрузка...
Прокрутить вверх