Тыквенный пирог

Тыквенный пирог, рецепты тыквенного пирога

Тыквенный пирог

Давно прошли те времена, когда тыква могла превратиться в карету и доставить прекрасную Золушку на бал. Но, тыква до сих пор не перестала быть доступным, вкусным и очень полезным продуктом. Этот оранжевый овощ выглядит ярко и привлекательно. Сложно удержаться, чтобы не купить кусочек тыквы домой.

Возникает резонный вопрос о том, что же такого приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Тыквенный пирог - одно из таких блюд. Его можно приготовить по любому поводу или совсем без него. Приготовление не займет много времени, а вкусовые результаты превзойдут все ожидания.

 

 

Тыквенный пирог - рецепт с цукатами и имбирем

Рецепт тыквенного пирога очень простой и прекрасно подойдет для хозяйки, которая делает первые шаги на поприще домашней выпечки.

Из ингредиентов понадобится:

  • два яйца
  • 450 граммов тыквенного пюре
  • 400 мл обезжиренного немного сладкого молока
  • 300 граммов готового песочного теста
  • 80 граммов мелкорубленого засахаренного имбиря
  • цукаты по вкусу
  • немного ванили
  • две столовых ложки сахара

Пока духовой шкаф разогревается до 250 градусов Цельсия, необходимо подогреть молоко. В него положить сахар, перемешать. Отдельно взбить два яйца с тыквенным пюре, добавить сладкое молоко. Далее в смесь добавить корицу и ваниль, еще раз перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, затем выложить пласт теста и сделать бортики. Готовую начинку вылить в тесто и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Уже готовый тыквенный пирог посыпать цукатами и имбирем.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Если пюре из тыквы или суфле из тыквы уже порядком поднадоело, то предлагаем подать этот оранжевый овощ в таком красивом и очень сладком виде.

Для приготовления нам понадобится:

  • два яйца
  • три стакана сахара
  • 450 граммов тыквы
  • полтора стакана сгущенного молока
  • тридцать граммов масла

Тесто выложить в заранее смазанную форму. Отдельно взбить в миске два яйца и сахар, добавить тыкву (предварительно измельченную в блендере), сгущенное молоко. Тщательно все взбить, чтобы получить густую начинку. Вылить начинку в тесто и выпекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов Цельсия, а потом еще сорок минут при температуре 180 градусов Цельсия. Блюду обязательно дать остыть, лучше всего – в холодильнике. Употреблять уже в холодном виде.

Пирог из тыквы

Американская история: ни одного Дня благодарения без тыквенного пирога

День благодарения в Америке празднуется с 1863 года. Праздник этот отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день американцы благодарят Бога за благополучие в их жизни. Праздник зародился во времена заселения континента европейцами. Тогда им жилось достаточно плохо, и позволить себе поставить на праздничный стол они могли не так уж и много блюд. Обязательным блюдом был открытый тыквенный пирог. Чтобы отдать дань своим предкам, которым пришлось не сладко, современные американцы также в День благодарения готовят тыквенный пирог. Это традиция, как и подача на стол традиционной индейки.

Тыквенный пирог по-американски

Чтобы приготовить традиционный пирог из тыквы, придется провести у плиты не один час.

Понадобится:

    • 500 граммов очищенной мякоти тыквы
    • 160 граммов коричневого сахара
    • 110 граммов сливочного масла
    • 185 граммов муки
    • 235 мл сливок (20%)
    • 160 мл молока
    • три яйца
    • чайная ложка имбиря
    • немного корицы, гвоздики, мускатного ореха
    • 25 граммов грецких орехов
    • 30 граммов имбирного печенья
    • четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
    • немного соли

Чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо кусочки тыквы поставит в микроволновую печь на пять минут до полного размягчения. Мякоть размять. Для приготовления основы необходимо порезать на кусочки холодное масло, добавить муку, разрыхлитель и соль. Тесто взбить с помощью миксера. Добавить пять столовых ложек сливок, и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Переложить готовое тесто в пакет, сформировать шар, раскатать диск по размеру формы для выпекания и убрать на час в холодильник. Измельчить орехи и имбирное печенье. К тыквенному пюре добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар. Уварить до загустения. Снять с огня, постепенно добавить в пюре сливки и молоко, яйца, используя блендер для равномерного размешивания ингредиентов. Тесто достать из холодильника, положить в форму. На тесто высыпать орехи и имбирь и выложить начинку. Даже если она будет не очень густой, то не надо сильно переживать – после приготовления она все равно в итоге загустеет. Выпекать тыквенный пирог при температуре 190 градусов в течение часа.

Чтобы разнообразить меню и удивить себя и своих домашних необычными блюдами из этого овоща, обязательно приготовьте тыквенный пирог по одному из рецептов, которые приведены в этой статье. А лучше – попробовать приготовить сразу все варианты такого замечательного десерта и сравнить, какой из них станет наиболее любимым именно в вашей семье!

Загрузка...
Прокрутить вверх