Маринованный имбирь — рецепт

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь. Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши. Его легко можно замариновать в домашних условиях, причем использовать его не только как обязательный ингредиент при подаче к блюдам японской кухни, но как дополнение к рыбе, мясу или просто к рису.

Кроме этого маринованный имбирь - прекрасное противомикробное и противовоспалительное средство. Несколько кусочков маринованного имбиря освежат Вам дыхание и помогут избавиться от болей в горле.

 

 

Маринованный имбирь - рецепт приготовления в домашних условиях:

 

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:

  • 100-150 грамм корня имбиря;
  • половину чайной ложки соевого соуса;
  • половину чайной ложки рисового уксусу (можно взять и обычный);
  • половину чайной ложки соли;
  • Полторы столовой ложки сахара.

Имбирный корень необходимо очистить и измельчить. Ломтики переложить в любую посуду и залить их холодной. Оставить на полчаса. После этого достаньте ломтики имбиря, переложите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем выньте имбирь и дайте ему остыть.

Начинаем готовить маринад. В кастрюле смешиваем соль, сахар, соевый соус и уксус. Раствор необходимо довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Остывший имбирь укладываем в миску, слегка подсаливаем, и хорошо перемешивая, заливаем горячим раствором. Перед подачей на стол маринованный имбирь должен настояться хотя бы час.

Маринованный имбирь хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной упаковке.

Читайте также: Лечебные свойства имбиря

Маринованный имбирь - рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

100 грамм корня имбиря;

четыре столовых ложки рисового уксуса;

четыре столовых ложки имбирного бульона;

две столовых ложки сахара;

одна чайная ложка соли.

Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше имбирь промаринуется. Затем залейте нарезанный имбирь холодной водой и оставьте на 10 минут, после чего бланшируйте в кипятке. Слейте воду, оставив где-то четыре столовых ложки. Это и будет имбирный бульон. Используйте эту жидкость для приготовления маринада. В кипящий имбирный бульон добавьте соль, сахар, уксус. Готовым раствором залейте имбирь и маринуйте 30-40 минут. Перед подачей на стол маринованный имбирь необходимо просушить.

Загрузка...
Прокрутить вверх