Корзиночки с фруктами и кремом патисьер

Корзиночки с фруктамиКорзиночки с фруктами удивительно вкусные и нежные на вкус, особенно когда начинкой для них  служит крем патисьер. 

 

 

 

 

 

 

Корзиночки с фруктами рецепт

Займемся сначала приготовлением корзиночек с фруктами, а затем  кремом патисьер.

Тесто для корзиночек с фруктами (12 штук):

2½ стакана муки
250 грамм холодного масла
3 столовых ложки сахара
¼ чашки холодной воды
2 холодных желтка

Для украшения:

¼ стакана абрикосового, малинового или вишневого джема, 500 грамм любых ягод (малины, черники или клубники)

Крем патисьер - ингредиенты: 

1 стакан молока
5 столовых ложек сахара
1 ванильная палочка
4 желтка комнатной температуры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
½ ложки сахарной пудры
135 мл 35% сливок

 

Крем Патисьер1.Наливаем молоко в посуду с толстым дном, добавляем ванильную палочку, 4 столовых ложки сахара и нагреваем содержимое на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится окончательно. После того, как молоко закипит, снимаем посуду с огня

2. Взбиваем в глубокой посуде желтки и ложку сахара до бледно-желтого цвета. Не прекращая взбивать, начинаем постепенно вливать во взбитые желтки молочную смесь (молоко необходимо предварительно процедить, если использовали ванильную палочку), добавляем просеянные муку и крахмал, хорошо перемешиваем
3. Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и варим на небольшом огне в течение 2-3 минут, продолжая взбивать смесь до тех пор, пока крем не загустеет. Затем снимаем его с огня, накрываем пищевой пленкой и даем  полностью остыть.
4. Хорошо взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой, добавляем половину в крем и аккуратно перемешиваем, затем добавляем оставшуюся половину и снова перемешиваем.

Корзиночки с фруктами - рецепт приготовления:

1. Помещаем сахар и муку в комбайн, перемешиваем, добавляем порезанное на кубики масло и измельчаем  в течение 10-20 секунд до образования мелкой крошки.
2. Слегка взбиваем желтки, добавляем ледяную воду и перемешиваем. Переливаем смесь в комбайн и перемешиваем ещё 10-20 секунд. Готовое тесто для корзиночек  с фруктами разделяем на 12 частей, заворачиваем каждую из частей в пищевую пленку и оставляем в холодильник на один час.
3. Раскатываем тесто в кружки толщиной около 3 мм и диаметром  чуть большим, чем сама форма для тарталеток. Лучше всего оно раскатывается между 2 листами пекарской бумаги или пищевой плёнки.
Выстилаем тестом формочки, убираем скалкой или ножом с краев формы излишки. Затем вилкой накалываем его в нескольких местах, и ставим формочки  в морозилку на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем формочки с тестом из морозилки и кладем сверху в каждую кусочек пекарской бумаги и насыпаем бобы, рис или горох.

Выпекаем в течение 15 минут, затем вынимаем из духовки, убираем бобы и бумагу, аккуратно достаем тарталетки из формочек, смазываем внутри белком и выпекаем еще 5-7 минут, пока тарталетки не подрумянятся.

Выньте готовые корзиночки  и дайте им остыть.

Приготовление основы для корзиночек с фруктами мы закончили. Переходим непосредственно к наполнению их начинкой.
1. Нагреваем в кастрюле ¼ стакана желе или джема до жидкого состояния.
2. Раскладываем крем по тарталеткам, сверху украшаем фруктами или ягодами, покрываем их джемом или желе.

Приятного чаепития!!!

Загрузка...
Прокрутить вверх