Как приготовить творожную запеканку в духовке

творожная запеканкаКак приготовить творожную запеканку в духовке. Вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке вечером для завтрака на следующее утро или утром на ужин.  Рецептов творожной запеканки существует огромное количество – с добавлением различных круп, фруктов, овощей, грибов, макаронных изделий.

 

 

 

Как приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками в духовке

 

Творожная запеканка с манкой и яблоками готовится следующим образом.

Белок одного яйца  взбивают в крепкую пену и смешивают с 500 граммами обезжиренного творога. К полученной массе добавляют одну  чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку манной крупы. Все тщательно перемешивают.

Три или четыре яблока очищают от сердцевины и кожуры, режут дольками. Затем берут по горсти изюма и кураги, тщательно их промывают и обдают кипятком. Добавляют фрукты  к творожной массе и еще раз все перемешивают.

В хорошо смазанную маслом форму выкладывают тесто и разравнивают ложкой. После этого верх творожной запеканки смазывают сметаной и выпекают в духовке до румяной корочки.

 

Как приготовить творожную запеканку с макаронами и сыром

 

Творожная запеканка с макаронами и сыром очень вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно из остатков вчерашних макарон. Три яйца взбивают с небольшим количеством соли, добавляют 700 грамм творога, 200 грамм тертого сыра, две столовых ложки сливочного масла, стакан отварных макарон. Если макароны крупные, то их предварительно режут.  Полученную массу тщательно перемешивают. Отдельно к 150 мл сметаны добавляют одну чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки муки и также перемешивают. Затем соединяют творожную смесь со сметаной, выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекают в духовке до золотистой корочки. Подают творожную запеканку с молоком или йогуртом.

 Творожная запеканка с грибами

Еще один оригинальный рецепт творожной запеканки – с грибами. Ее выпекают в небольших формочках в духовке. 150-200 грамм грибов режут и обжаривают на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности.

В миксере взбивают два яйца с двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла и щепоткой мускатного ореха. 50грамм ветчины мелко режут. В полкило творога добавляют все ингредиенты и тщательно перемешивают. Тесто раскладывают по формочкам и выпекают до готовности. Подают запеканку горячей, предварительно полив растопленным маслом и посыпав кунжутом.

Творожная запеканка с морковью и рисом

Для приготовления творожной запеканки с морковью и рисом поступают следующим образом.  2-3 моркови трут на крупной терке, добавляют сливочное масло и тушат до готовности в течение 5-10 минут. Параллельно варят рисовую кашу из 3-4 ложек риса, 400 мл молока, столовой ложки сахара, столовой ложки сливочного масла. Когда каша будет готова, ее остужают до комнатной температуры. 400 грамм творога смешивают с двумя столовыми ложками сахара, тремя желтками, щепоткой соли. Затем соединяют кашу с творогом и морковью, все тщательно перемешивают  и выкладывают в смазанную глубокую форму. Выпекают творожную запеканку в духовке до готовности и подают с ягодным киселем.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить вкусную творожную запеканку.

Загрузка...
Прокрутить вверх