Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн - один из самых популярных согревающих напитков, помогающих нам пережить холодное время года. Обычными составляющими классического глинтвейна служат натуральное красное сухое вино, гвоздика, душистый перец, молотый мускатный орех и корица.

Глинтвейн помимо согревающего эффекта обладает еще и лечебными свойствами, которые способствуют восстановлению организма после перенесенных инфекционных заболеваний, а также при психическом и физическом истощении.
Очень похожий напиток был известен еще в Древнем Риме, но тогда вино только смешивали с пряностями и не нагревали. Настоящий горячий глинтвейн появился в средние века в холодных странах Северной Европы и Скандинавии.
Правила, которые существуют в Германии в настоящее время, не допускают содержание алкоголя в классическом глинтвейне ниже 7%.
Глинтвейн можно готовить с использованием воды или без неё.

Глинтвейн в домашних условиях - рецепт приготовления

Процесс приготовления глинтвейна в домашних условиях не займет много времени.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 300 грамм вина (подойдет недорогое столовое вино)
  • Одна столовая ложка меда
  • Яблоко
  • Лимон
  • Одна палочка корицы
  • Кардамон -3 зернышка
  • Гвоздика-4 штуки
  • Свежий корень имбиря -5 грамм
  • Клубника-2 ягоды

Яблоко и клубнику нарезаем дольками, снимаем цедру с лимона и мелко рубим. Очищаем имбирь и произвольно нарезаем.

Яблоко, клубнику, цедру лимона, имбирь, мед, кардамон, гвоздику кладем в огнеупорную посуду, заливаем вином и доводим до кипения, но не даем кипеть!

Затем снимаем напиток с огня и даем настояться в течение нескольких минут. Разливаем по бокалам.

 

Глинтвейн в домашних условиях - рецепт с использованием воды:

Глинтвейн в домашних условиях можно приготовить, используя воду.  При таком способе приготовления глинтвейна вкус специй в полной мере переходит в жидкость, и градус вина  не уменьшается  при испарении.

Воду наливаем в эмалированную посуду, добавляем мед, сахар и специи, нагреваем на медленном огне до закипания, а затем кипятим  в течение 5-10 минут. После этого добавляем к содержимому кастрюли вино и любые фрукты по вкусу. Нагреваем на медленном огне до 60-65 градусов Цельсия.

Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, обычно подается горячим в высоких прозрачных бокалах, чтобы наслаждаться букетом пряностей и любоваться цветом изысканного винного напитка.

Загрузка...
Прокрутить вверх