Как приготовить блинчики с творогом


Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с творогом, яблоками и другими начинками.

Иногда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, а времени, порой, совсем на это не хватает. Хочется поделиться с Вами рецептом  быстрых блинчиков, начинку для которых Вы можете приготовить по своему вкусу.

 

Блинчики с творогом - рецепт

Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобится:

 

  • 250 грамммуки;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • сода на кончике ножа;
  • для обжаривания -1 столовая ложка маргарина или топленого масла.

Как приготовить блинчики с творогом и потратить на это минимум времени?

Разогрейте молоко на плите. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть. Соедините сырые яйца с солью, сахаром, содой, добавьте половину стакана молока и хорошо перемешайте, всыпьте муку, вымести тесто таким образом, чтобы не было комков. После этого разведите тесто оставшимся молоком.

Хорошо разогрейте сковородку средних размеров, смажьте её маслом или кусочком шпика. Налейте небольшим половником или ложкой тесто на сковородку, быстро поворачивайте её таким образом, чтобы тесто разлилось по ней тонким ровным слоем.

Для ускорения процесса выпечки хорошо использовать блинницу, которая позволяет одновременно выпекать четыре или шесть блинов.

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимают и складывают стопкой на доску или блюдо.

Затем раскладывают блинчики на доске подрумяненной строной кверху и на каждый выкладывают творог, яблоки, густое повидло или варенье. Блинчики заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон на сковороде.

При подаче на стол блинчики посыпают сахарной пудрой. По этому же рецепту можно приготовить блинчики с мясом.

Если Вы знаете еще вкусные и быстрые рецепты того, как приготовить блинчики с творогом, яблоками и другими начинками, присылайте их нам. Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт и укажем автора.


Загрузка...
Прокрутить вверх