Заготовки из малины

Заготовки из малины,  рецепты заготовок из малины

заготовки из малиныМалина очень ароматна, вкусна, богата витаминами и полезными веществами, в ней содержится большое количество органических кислот, сахаров и эфирных масел. Заготовки из малины лучше всего делать из свежесобранных ягод. Если они поражены личинками малинового жука, то их опускают в раствор поваренной соли (на один литр воды добавляют 10-20 грамм ). После такой обработки ягоды ополаскивают холодной водой и просушивают. Если ягоды чистые, то при переработке их лучше не мыть. Свежие и консервированные плоды малины - отличное потогонное и жаропонижающее средство.

 

 

Заготовки из малины - рецепты:

Сегодня хочется поделиться несколькими рецептами заготовок из малины:

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку готовится следующим образом: подготовленные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю и начинают подогревать на слабом огне до тех пор, пока они не дадут сок. В горячем виде ягоды перекладывают в чистые стерилизованные банки и пастеризуют полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые – 20 минут при температуре 90 градусов.

Малина с сахаром - рецепт №1

Малину с сахаром готовят так: ягоды укладывают в банки, пересыпая сахаром. Через 15-20 минут, когда ягоды осядут, дополняют банки малиной доверху. Стерилизуют банки в кипящей воде (литровые -10-12 минут, полулитровые -5-7 минут). На один килограмм малины берут 1 килограмм сахара.

Малина с сахаром - рецепт №2

Можно приготовить малину с меньшим количеством сахара (на один килограмм садовой малины добавляют 200 грамм сахара, лесной - 300-400 грамм).

Подготовленные ягоды укладывают в банки, пересыпая сахаром. Банки необходимо периодически встряхивать, чтобы ягоды хорошо уплотнились. Стерилизуют банки в кипящей воде полулитровые -20 минут, литровые 25 минут, трёхлитровые – 30 минут.

Компот из малины рецепт №1

Подготовленные ягоды малины обдают кипятком, укладывают в банки по плечики и заливают кипящим сахарным сиропом. Через 5-7 минут, сироп сливают, вновь кипятят и снова заполняют банки таким образом, чтобы он немного пролился через край горлышка. Банки сразу же закатывают крышками, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.

Состав заливки компота из малины: на один литр воды добавляют 300-600 грамм сахара.

Компот из малины - рецепт №2

Подготовленные плотные ягоды малины укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом (в одном литре воды растворяют 300-600 грамм сахара). Банки пастеризуют при температуре 90 градусов литровые – 20 минут, трёхлитровые -25-30 минут.

Эти заготовки из малины очень вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить. Приятного аппетита!

Загрузка...
Прокрутить вверх