Яблочное повидло рецепт на зиму

Яблочное повидло

Для того чтобы полакомиться яблочным повидлом у себя дома, совсем не обязательно выходить на улицу идти за ним в магазин.

Приготовить яблочное повидло на зиму так просто, что Вы сами этому удивитесь!

 

 

 

Яблочное повидло - рецепт на зиму

Для приготовления яблочного повидла нам потребуются следующие продукты:

килограмм или полтора килограмма яблок, 500-800 грамм сахара (количество сахара завит от того насколько сладким Вы хотите получить повидло) и стакан воды. Всего лишь три ингредиента!

Яблоки сначала следует перебрать и выбрать самые свежие и самые ароматные. Можно использовать и поврежденные яблоки, главное – предварительно обрезать все испорченные участки. После того, как Вы перебрали яблоки, их нужно хорошо помыть.

Далее каждое яблоко необходимо разрезать ножиком на шесть долек и с каждой из них очистить шкурку. Затем у каждой дольки убирается сердцевина с косточками, а готовые яблочные дольки складываются в большую эмалированную кастрюлю и заливаются водой. Варить будущее повидло следует на среднем огне под крышкой, пока полученная консистенция не станет похожей на пюре. Для этого потребуется 20-30 минут. Если сорт яблок сравнительно твердый, и яблоки у Вас после варки не размягчились до конца, то дольки яблок необходимо измельчить в мясорубке или блендере до нужной консистенции. Можно протереть дольки через сито или дуршлаг.

Затем к полученному пюре нужно добавить сахарный песок, поставить всю массу на слабый огонь и выпаривать содержимое кастрюли, постоянно помешивая его деревянной ложечкой или лопаткой в течение 40 минут - часа. При этом нужно следить, чтобы повидло не подгорело. Все зависит от ожидаемой Вами консистенции.

apple_jam

Готовое яблочное повидло сразу же, в кипящем виде разливается в предварительно нагретые стерилизованные стеклянные баночки и плотно закатывается простерилизованными жестяными крышками. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом или полотенцами. В таком положении баночки с повидлом должны оставаться до их полного остывания. Хранить готовое яблочное повидло на зиму следует при комнатной температуре.

Яблочное повидло можно добавлять в различные соусы и глазури для птицы и мяса, дополнять им сладкие блюда, и просто подавать повидло в качестве десерта к чаю.

Загрузка...
Прокрутить вверх