Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсиномВаренье из кабачков с апельсином. Рецепт варенья из кабачков. Как приготовить варенье из кабачков

Варенье из кабачков с апельсином считается немного необычным. Когда созревают кабачки, то встаёт вопрос их переработки. Попробуйте сварить из них варенье, оно понравится многим.

Вкус этого варенья имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Те, кто впервые пробует его, то не могут до конца понять из чего оно приготовлено. По виду оно напоминает варенье из ананасов. При варке кабачки пропитываются сахаром и становятся прозрачными.

 

 

 

 

Кабачки для приготовления такого варенья лучше брать крупные. Они имеют более плотную структуру и при варке дают намного меньше воды, чем кабачки молочной зрелости.

Варенье из кабачков с апельсином - рецепт приготовления

Для приготовления кабачкового варенья с апельсином на потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кабачки - 2 кг.
  2. Сахар - 2 кг (или чуть меньше).
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Лимон -2 шт. (или 1 ч.л. лимонной кислоты).

Способ приготовления:

  • Кабачки чистят и удаляют семечки
  • Кабачки, апельсин, лимоны трут на крупной тёрке и засыпают сахаром (из цитрусовых удаляют все косточки)
  • Через 4-6 часов, когда весь сахар растворится, варенье ставят на огонь и кипятят 10 мин. Дают варенью остыть. Варенье варят в три приема с промежутками в 4-5 часов.
  • Раскладывают варенье горячим в предварительно стерилизованные банки.

Варенье из кабачков с апельсином готово. Приятного аппетита!

Загрузка...
Прокрутить вверх