Варенье из дыни

Варенье из дыниВаренье из дыни. Рецепт варенья из дыни на зиму. Как варить варенье из дыни.

Варенье из дыни удивительно душистое и ароматное. Его нельзя отнести к традиционным заготовкам на зиму, но попробовать рецепт приготовления варенья из дыни обязательно стоит. Оно станет прекрасным дополнением к творожным десертам, блинчикам или мороженому.

 

 

 

Варенье из дыни - рецепты 

Варенье из дыни с лимоном. Для приготовления такого варенья нам потребуется:

  • дыня, очищенная от кожицы и семян - 1 килограмм
  • сахар - 700 грамм
  • лимон -1 штука

Дыню режем на небольшие кубики, укладываем в емкость, где будет вариться варенье, и засыпаем ее сахаром. Оставляем подготовленную таким образом дыню на несколько часов до того момента, пока дыня не даст сок.

Предварительно моем и трем на крупной терке лимон. Цедру лимона добавляем к дыне и ставим емкость с вареньем на огонь. Доводим варенье до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Снимаем варенье с огня, оставляем на несколько часом для того, чтобы кусочки дыни пропитались сахарным сиропом. Затем повторно доводим варенье до кипения и варим еще 15 минут.  Даем варенью из дыни остыть, еще раз ставим на огонь и варим до готовности. Разливаем горячее варенье по банкам, и закатываем крышками.

Варенье из дыни  с бананом

  • Дыня – 800 грамм
  • Бананы – 400 грамм
  • Сахар – 800 грамм
  • Лимон –  2 штуки

Варенье из дыниВаренье из дыни с бананом еще одна интерпретация этого не совсем обычного варенья. В данном рецепте банан, благодаря своей структуре и цвету идеально подходит к дыне, а  лимон придает варенью тонкий десертный вкус с небольшой кислинкой.

 

Дыню подготавливаем так же,  как в рецепте варенье из дыни с лимоном.

Добавляем сок одного лимона, ставим емкость на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут. Добавляем порезанный кружочками банан и варим еще 10 минут. Оставляем варенье на 10 часов, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Варенье разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

 

Густое варенье из дыни с бананом можно использовать в качестве сладкой начинки при приготовлении пирожков, для украшения тортов, прослойки для бисквита.

Загрузка...
Прокрутить вверх