Как приготовить варенье из вишни

Как приготовить варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни очень вкусное и полезное, поэтому его любят как взрослые, так и дети.

Варят вишневое варенье с косточками или без косточек. Варенье с косточками более ароматное и имеет специфический миндальный привкус. Но, к сожалению, его нельзя долго хранить.

Чтобы приготовить варенье из вишни без косточек необходимо взять на килограмм ягод 1,2 килограмма сахарного песка. Ягоды вишни пересыпают сахаром, добавляют стакан воды и дают настояться в течение двух часов.

После этого варенье из вишни варят сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, а затем на более сильном до готовности.

Степень готовности варенья можно определить, капнув его небольшое количество на холодную поверхность (тарелку или блюдце). Если капелька не растекается, то варенье готово и его можно снимать с огня.

Варенье из вишни с косточками

готовят несколько иначе. Так как сахарный сироп в целые ягоды впитывается медленно, то перед варкой ягоды рекомендуется сначала наколоть, а затем залить горячим сахарным сиропом (на 1 килограмм вишен берут 1,2 кг сахара и стакан воды). Перед варкой ягоды в сиропе выдерживают 3 часа, а затем варят на слабом огне в три приёма по 5-10 минут с перерывом в 5 часов.

После окончания варки варенье из вишни с косточками раскладывают в горячие стерилизованные банки и закрывают крышками.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Прокрутить вверх