Перец маринованный

Перец маринованныйПерец маринованный. Рецепты маринованного перца на зиму

Перец маринованный - отличная закуска на зиму, которая подойдет практически к любому блюду. Для маринования лучше всего выбирать сочные мясистые плоды красного цвета. В этом случае вкус  и аромат маринованного перца будет более насыщенным.

 

 

 

 

 

 

 

Перец маринованный – рецепт на зиму

Для приготовления маринованного перца нам потребуется:

  • Перец – два килограмма
  • Вода – один литр
  • 0,25 литра уксуса
  • ¾ стахана сахарного песка
  • Соль - одна столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 80 грамм
  • Лавровый лист

Начинаем готовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем  в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. После этого очищенный от зерен и плодоножек перец кладем в кипящий маринад и варим в течение 10 минут. Предварительно весь объем перца делим на две части, так как полностью он сразу не уместится.

Через десять минут перец укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками.

 

Перец маринованный – рецепт с медом

  • Перец очищенный от семян и плодоножек – 750 грамм
  • Вода – 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мед – 350 грамм
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Растительное масло 60 мл

Перец очистить от семян и плодоножек, бланшировать несколько минут в кипящей воде, а затем опустить в холодную воду. После этого с перца снять кожицу и нарезать полосками. Подготовленный таким образом перец уложить в стерилизованные банки.

Масло прокаливают на огне.

Маринад готовится следующим образом: в воде растворяют мед, соль, добавляют уксус и доводят до кипения.

Наполненные банки заливают кипящим маринадом, а сверху охлажденным до 60 градусов растительным маслом и пастеризуют. Литровые банки – двадцать минут, 1,5 литровые – двадцать пять минут.

 

Перец маринованный острый - рецепт

Маринованный перец рецепт

  • Перец, очищенный от семян - 700 грамм
  • Вода – 750 мл
  • Уксус (9%) – 175 мл
  • Соль -1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • 2 листа хрена
  • Зелень укропа, петрушки, эстрагона по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука или по вкусу

Перец бланшируем в течение 3-5 минут в кипящей воде, а затем сразу охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу. Каждый овощ разрезаем на четыре продольные части. На дно банок укладываем нарезанную зелень, специи, красный острый перец, а сверху  плотно подготовленный заранее болгарский перец. Готовим маринад: воду, соль, сахар и уксус доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, пастеризуем и закатываем крышками.

 

Перец маринованный - рецепт с чесноком и петрушкой

Этот рецепт маринованного перца очень простой и приготовление не займет у Вас много времени.

Нам понадобится:

  • Перец -5 килограмм
  • Вода - один литр
  • Растительное масло -1,5 стакана
  • Уксусная эссенция (70%) – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ стакана
  • Сахар 1 ½  cтакана
  • Петрушка
  • Чеснок

Перец очищаем и режем на половинки. Бросаем его в кипящий маринад и варим всего две минуты, после этого добавляем давленый чеснок и петрушку и кипятим еще в течение одной-двух минут. Раскладываем перец горячим по банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками.

Теперь вы знаете несколько простых и не сложных в приготовлении рецептов маринованного перца. Приятного аппетита!

Загрузка...
Прокрутить вверх