Лечо из перца и помидор — рецепт на зиму

Лечо из перца и помидорЛечо из перца и помидор. Рецепт лечо из перца и помидор на зиму. Как приготовить лечо

Лечо из перца и помидор – незаменимая заготовка на зиму. Приготовить лечо  с перцем и помидорами относительно не сложно. Благодаря своим вкусовым качествам это блюдо любят и взрослые, и дети. Можно приготовить эту закуску, как с добавлением уксуса, так и без него.

 

 

 

Лечо из перца и помидор – рецепты

 

Лечо из перца и помидор – рецепт с уксусом.

Для приготовления такого лечо нам потребуется:

3 килограмма красного сладкого перца

3 килограмма помидор

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

3-4 чайной ложки соли

½ стакана 9% уксуса

 

Перец очищаем от сердцевины и семян, режем сначала на полоски, а затем на квадратики.

Чтобы добиться более нежного вкуса, помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Так мы быстро избавимся от кожицы.

Подготовленные помидоры укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим массу до кипения и, периодически помешивая, варим в течение 20 минут.

Затем к помидорам добавляем подготовленный заранее перец, сахар, соль и растительное масло. Кипятим лечо еще двадцать минут. За пять минут до окончания готовки добавляем уксус. Горячее лечо разливаем в заранее вымытые и стерилизованные банки, и закатываем. Такое лечо из перца и помидор может храниться без холодильника.

 

Лечо из перца и помидор – рецепт с чесноком

 

Можно приготовить лечо из перца и помидор без добавления растительного масла и уксуса.

Помидоры — 3 килограмма

Перец болгарский красный — 2 килограмма

Сахар— 1 стакан

Соль — 2 столовых ложки

3-4 зубчика чеснока

 

Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. В это время подготавливаем перец. Добавляем к помидорам соль, сахар, перец и кипятим в течение 30 минут. В конце кладем мелко нарезанный чеснок. Банки стерилизуем, раскладываем в них горячее  лечо и  закатываем. Укрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

 

Лечо из перца и помидор – рецепт без уксуса

 

Это рецепт лечо покажется немного трудоемким, но зато оно получится очень нежным и понравится тем, кто не любит заготовки с уксусом.

Ингредиенты, которые Вам потребуются:

 

Помидоры – пять килограмм

Перец – три килограмма

Соль 2-3 столовых ложки

Сахар – 1,5 стакана

Оливковое масло - 2-3 столовых ложки

Лимонная кислота из расчета одна чайная ложка на два литра лечо

Гвоздика

Перец черный горошком

Чеснок - 3-4 зубчика

 

Помидоры и перец нужно очистить от кожицы. Для этого помидоры ошпариваем кипятком, а затем помещаем в холодную воду. Кожица после такой процедуры очень быстро снимется. Удаляем у помидор сердцевину и режем на крупные куски.

 

С перцами поступаем следующим образом: варим их в кипящей воде пять минут, после этого откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, удаляем кожицу, семечки и плодоножки. Режем перец на длинные широкие полосы

Перец и помидоры кипятим в течение десяти минут с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавляем лимонную кислоту.

Банки стерилизуем. На одно укладываем перец горошком, гвоздику, мелко порезанный чеснок. Разливаем горячее лечо из перца и помидор по банкам и закатываем.

Загрузка...
Прокрутить вверх