Как приготовить аджику на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Аджика является традиционной абхазской закуской, которая стала популярна и в нашей стране. С абхазского языка, название «аджика» переводится словом «соль». В рецептуру настоящей аджики входят лишь перец, соль, чеснок и зелень. На вкус она получается очень острой, из-за чего в пищу употреблять ее могут далеко не все. Поэтому некоторые находчивые повара стали экспериментировать с рецептурой аджики, добавляя в нее томаты, сладкий перец, яблоки и другие ингредиенты.

Существует множество рецептов, описывающих способы приготовления аджики. Сегодня хочется поделиться с Вами одним из них. Этот рецепт поможет хозяйкам ответить на вопрос: «Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях?».

 

Для приготовления аджики на зиму Вам потребуется:

  • Помидоры (1 кг);
  • Перец «Чили» (3 шт.);
  • Болгарский перец (1 кг);
  • Яблоки (1 кг). Необходимо выбрать любой сорт кислых яблок;
  • Морковь (1 кг);
  • Лук (1 кг, репчатый);
  • растительное масло (500 мл);
  • соль (морская, ½ стакана);
  • сахар – песок (1 стакан)
  • чеснок (100 грамм)
  • уксус 9% (100 мл)

 

Для начала, следует помыть и пропустить через мясорубку помидоры, поместить их в специальную тару и довести до кипения. В то время, пока будут  готовиться помидоры, необходимо вымыть перец «Чили», болгарский перец, яблоки, морковь и почистить лук.

Из яблок нужно удалить сердцевины и косточки, сладкий перец очистить от семян. Все продукты также необходимо пропустить через мясорубку. После того, как масса с помидорами закипела, можно добавлять заранее подготовленные ингредиенты.

Полученную массу варят в течение одного час, не забывая её периодически помешивать. В конце варки следует добавить растительное масло, соль, сахар-песок, измельченный чеснок и 9% уксус. Теперь аджике до полной готовности осталось всего 10 минут.

После того, как аджика немного настоится, её разливают в небольшие чистые стерилизованные баночки и закатывают. Когда аджика полностью остынет, банки можно переносить в помещение для хранения.

Вот, пожалуй, и всё. Теперь Вы знаете, как приготовить аджику на зиму в домашних условиях. Благодаря таким заготовкам у Вас на столе зимой всегда будет ароматная пикантная приправа для различных блюд.

Загрузка...
Прокрутить вверх