Джем из апельсинов

Джем из апельсинов или как сварить апельсиновый джем

Сварить джем из апельсинов совсем не сложно. Для приготовления джема из плодов цитрусовых используют все части фруктов. Сок и цедра придают джему необходимый вкус и аромат, а из мякоти и косточек выделяется пектин, который необходим для застывания.

 

 

 

Джем из апельсинов - порядок приготовления:

1. Промыть и взвесить апельсины. Положить фрукты в таз с утолщённым дном. Добавить около 0,6 литра воды на каждые 500 грамм плодов и кипятить, накрыв крышкой, примерно один час. Фрукты после окончания варки должны стать такими мягкими, чтобы их можно было проткнуть.

2. Процедить сваренные фрукты через дуршлаг. Стёкший отвар сохранить.

3. Порезать апельсины сначала на четыре части, а затем на более мелкие кусочки. Кончиком ножа вынуть все косточки и переложить в марлевый мешочек.

4. Залить полученный ранее отвар в таз и добавить сахар из расчёта 500 грамм на каждые 500 грамм плодов. Поставить таз на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут до полного растворения сахара. Снять пену, положить в сироп порезанные апельсины и марлевый мешочек с косточками.

5. Помешивая, кипятить джем около 30 минут до достижения точки застывания.

Определить точку застывания можно следующим образом: охладить на блюдце небольшое количество кипящего джема. Варку можно прекратить, если образоваться достаточно тугая плёнка. Если апельсиновый джем остался жидким, то варку следует продолжить ещё в течение нескольких минут, а затем повторить проверку.

6. Снять таз с огня, вынуть мешочек с косточками, удалить пену.

7. Разложить джем в горячие стерилизованные банки.

Обязательно приготовьте джем из апельсинов. Это очень вкусно!

Загрузка...
Прокрутить вверх